Ricette regali sabaude a Palazzo Paesana

Va di scena la cucina '800 domani a Palazzo Paesana a Torino, nell'ambito del cartellone 'Les saveur du Palais' di alta gastronomia abbinata all'arte e al recente recupero all'interno del palazzo della cucina dei Marchesi di Saluzzo. Il 'resident chef' di Palazzo Christian Mandura cura un menu ispirato ai trattati di cucina pubblicati tra Sette e Ottocento a Torino e in particolare al celebre 'Trattato di cucina, pasticceria moderna, credenza e relativa confettureria' scritto nel 1854. Riproponendo antiche ricette sabaude attraverso piatti scenografici, volti, oggi come allora, a destare stupore. Cibi e spezie esotiche e evocative di terre lontane, tecniche di cucina quasi scomparse come il carpione (che in un'epoca in cui non esistevano frigoriferi era usato per la conservazione), oppure ancora gli svariati impieghi dello zucchero (all'epoca era di lusso) e più genericamente l'uso di materie prime rigorosamente provenienti da Piemonte e Liguria, Nizza e Sardegna, terre del Regno.

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